loader image

Graphiste et Designer web pour entrepreneuses

Mentions légales et politique de confidentialité

Mentions légales et politique de confidentialité

Conformément aux dispositions de l’article 6 III-1 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que le présent site www.raphaellegauvin.fr (ci-après « le Site ») est la propriété exclusive de Raphaëlle GAUVIN CHATEAU :

• Raphaëlle GAUVIN CHATEAU
• Entrepreneur Individuel,
• 64 Rue Lamartine à TALENCE (33400),
• SIRET : 80045162700049
• hello@raphaellegauvin.fr

Directeur de la Publication : Raphaëlle GAUVIN CHATEAU
Le Site est hébergé par : 1&1 – IONOS – 7 Place de la Gare – 57 200 SARREGUEMINES

Toute personne physique ou morale accédant au Site est ci-après dénommée “l’Internaute”.

Mentions relatives à l’utilisation de cookies

Cette section “Mention relatives à l’utilisation de cookies” a pour objet d’informer l’Internaute sur le traitement réalisé sur les données de navigation collectées lors de la visite sur www.raphaellegauvin.fr, et ce depuis n’importe quel appareil, notamment : ordinateur, tablette, Smartphone.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de texte transféré à partir d’un serveur web vers le navigateur web d’un utilisateur du site ou son disque dur lorsqu’il visite un site Internet. Si son navigateur web est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans celui-ci ou dans le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que l’utilisateur supprime lui-même les cookies.

Quels cookies sont collectés ?

Les cookies permettent d’améliorer l’expérience de navigation, d’effectuer des statistiques, de conserver les informations relatives à la constitution du panier et sa validation, ainsi qu’à faciliter la connexion au compte lorsque l’Internaute clique sur “Se souvenir de moi”.

Les cookies – à l’exception de ceux strictement nécessaires à la navigation sur le site – ne sont collectés qu’après consentement de l’Internaute par la poursuite de sa navigation sur le Site.

Les cookies strictement nécessaires à la navigation sur le site ont trait à des services et fonctions basiques, comme l’utilisation du formulaire de contact.

Le Site collecte d’autres types de cookies :

• Les cookies de performance, permettant de collecter des données anonymes sur la navigation de l’Utilisateur. Ils ont pour but d’améliorer le fonctionnement du Site.
• Les cookies de fonctionnalité, permettant de sauvegarder les choix faits par l’Utilisateur.
• Les cookies sociaux, permettant notamment le partage des pages du Site sur les réseaux sociaux. Ces cookies sont configurés par les réseaux sociaux en question.

Il existe des cookies internes (créés par le Site) et des cookies tiers (créés par un autre site).

Utilisation et paramétrage des cookies

Aucune information relative aux coordonnées bancaires n’est conservée par les cookies. Aucune information ne peut être utilisée pour promouvoir des offres et produits ne concernant pas l’entreprise RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU.

En outre, les informations conservées par les cookies ne sont en aucun cas divulguées à des tiers. Elles sont exclusivement destinées & RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU.

Les données obtenues par le biais des cookies sont conservées pour une durée de 13 mois.

L’Utilisateur peut gérer les cookies depuis son terminal. Il peut ainsi choisir de les supprimer. Cette suppression peut avoir un effet sur la navigation. RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU ne peut dans ce cas être tenu(e) responsable du mauvais fonctionnement du Site ou de la dégradation de ses fonctionnalités.

Mentions relatives à l’utilisation de données personnelles

Cette section “Mention relatives à l’utilisation de données personnelles” a pour objet d’informer l’Internaute sur la collecte et le traitement de ses données personnelles.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable : nom, prénom, date de naissance, IP, numéro de téléphone…

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU.

Données personnelles collectées

RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU peut être amené(e) à collecter : vos noms et prénoms, votre adresses e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse IP.

L’Internaute s’engage à fournir des informations vérifiables, sincères et non viciées.

Les données collectées sont conservées par RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU pour une durée de 13 mois à compter du dernier acte volontaire et positif de sa part : clic sur un lien dans une newsletter par exemple. Toutefois, les données personnelles peuvent être conservées pour une durée plus longue au titre d’une obligation légale ou à des fins statistiques, mais toujours dans le respect de la réglementation nationale et européenne en vigueur.

La réglementation européenne en matière de protection des données permet RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU d’utiliser les données personnes du Client ou de l’Internaute RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU dispose d’une base juridique fiable.

Ainsi, pour traiter les données personnes des Clients ou Internaute, RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU se base selon les cas :

• sur le consentement des personnes concernées,
• lorsque cela est nécessaire au respect d’une obligation légale telle que la conservation des factures.

Finalité du traitement

Les données collectées par RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU permettent, selon les cas :

• La gestion de la relation commerciale entre le Client et RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU
• Le traitement et le suivi des commandes du Client

Certaines données, signalées par un *, doivent nécessairement être collectées par RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU afin de fournir à l’Utilisateur la meilleure expérience possible sur le Site.

Sécurité des données

RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU prend toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données qui lui ont été transmises par tout Internaute ou Client, et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

Droits de l’Internaute

Conformément aux législations nationales et européennes en vigueur (notamment les articles 14 à 22 du RGPD 2016/679 du 27 avril 2016, l’Internaute dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification, à la limitation, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données personnelles le concernant, auprès de RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU.

Pour exercer ses droits, l’Internaute peut contacter RAPHAELLE GAUVIN CHATEAU au moyen du formulaire de contact disponible sur la page « contact » du Site.

Mes conseils et mes astuces dans votre boîte mail !
Pour créer une présence web positive, marquante et efficace.

Mes conseils et mes astuces dans votre boîte mail !

Pour créer une présence web positive, marquante et efficace.

Vos informations personnelles sont à 100% en sécurité et ne seront jamais partagées avec qui que ce soit. Vous pourrez vous désinscrire à n'importe quel moment.

Merci ! Vous recevrez mes newsletters dès à présent.

Recevez votre mini questionnaire créatif et votre moodboard
Pour préparer la création d'une identité visuelle belle et cohérente.

Recevez votre mini questionnaire créatif et votre moodboard

Pour préparer la création d'une identité visuelle belle et cohérente.

Vos informations personnelles sont à 100% en sécurité et ne seront jamais partagées avec qui que ce soit. Vous pourrez vous désinscrire de la newsletter à n'importe quel moment.

Merci ! Vous recevrez mes prochaines newsletters dès à présent.

Ce site web utilise les cookies pour vous assurer une expérience de navigation optimale. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer